注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走近太平洋

感悟生命真谛

 
 
 

日志

 
 

Ps路径的调整  

2013-04-28 16:34:17|  分类: PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创建路径之后,经常会需要对路径进行一些调整,这是一件很简单的事情,我以画一个鸡蛋举一下例。

        路径是锚点控制的,所以调整路径可以通过调控锚点来实现。锚点的调节包括锚点的位置调节以及锚点的增减。

        先用形状工具画一个椭圆,可以发现有四个锚点:

Ps路径的调整 - 时尚 - 走近太平洋

 

        用直接选择工具拉取中间两个锚点,按方向键下(锚点位置的调节)。 锚点没被选定之前是黑色空心边框,选定之后锚点变为实心黑点。效果如下:

Ps路径的调整 - 时尚 - 走近太平洋

 

        然后右键单击钢笔工具,切换到添加锚点工具,在路径上添加两个锚点,并调节位置,如图:

Ps路径的调整 - 时尚 - 走近太平洋

 

        当然还有一些小技巧,比如说按住alt、ctrl、shift的同时调节锚点,可以使锚点两侧路径对称,或者45度,90度等特殊角度的效果。

        之后就可以上色加效果了,我画了一个很丑的鸡蛋,画得像个石头了:

Ps路径的调整 - 时尚 - 走近太平洋

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017