注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走近太平洋

感悟生命真谛

 
 
 

日志

 
 

照片调整  

2012-06-12 15:36:22|  分类: PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,把需要制作登记照的照片调整好色彩和亮度。选择裁切工具(热键C,注意用键盘选择工具,需要在英文输入状态),宽度输入1英寸(如果单位不是英寸,比如说是毫米,那就在毫米二字上按个鼠标右键,弹出菜单上选择英寸),高度1.5英寸,分辨率输入300像素/英寸,然后在照片上拉个框,用鼠标调整框的合适位置和大小,按回车确定。按CTRL+A,选择全图,按CTRL+C,把全图COPY进剪贴板。

新建一个文件(热键CTRL+N),在新建对话框里输入宽度,5 英寸,高度,3.5英寸,分辨率,300像素/英寸,内容背景,选择白色,回车。
如果标尺没有显示出来,在顶部的菜单里选择,视图==》标尺。
在左边的标尺上按住鼠标左键,拖动出一条一条纵向的参考线,在上边的标尺上按住鼠标左键,拖动出一条横向的参考线,两条参考线离标尺几毫米就可以了,看个人习惯。

按CTRL+V,把剪贴板里面的照片粘贴出来,选择移动工具(热键 V),在照片上按住鼠标左键,照片的左上角贴住两条参考线的交点,松开鼠标左键,按住ALT键,鼠标指针变成一黑一白重叠在一起的箭头,在照片按住鼠标左键把粘贴出来的照片贴住上边的参考线往右边移动,复制一个副本,和前一张之间留出空白,送鼠标左键,继续保持住ALT键,再用左键点副本往右水平移动,松开鼠标键,复制出第二个副本,继续保持住ALT键,在第二个副本上点左键,往右水平拖动,复制出第三个副本,这样一行四张照片就出来了,如果四张照片之间的间隔不合适,可以在每张照片上面按鼠标右键,弹出彩单选图层,然后用键盘的方向键左右调整,位置确定后,在最右边那张照片上按一下右键,选择图层,按住CTRL键保持住,按三次E键,把四张小照片合并到一个图层。按住ALT键保持,鼠标左键在照片上按住,往下垂直拖动,把第一行照片复制到第二行,调整到合适距离,松开鼠标键,松开ALT键。按CTRL+E两次,把照片图层和背景图层合并。就全部OK了。

我人感觉相当详细了,我反正每天都干这个事,希望对你有用。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017