注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走近太平洋

感悟生命真谛

 
 
 

日志

 
 

【引用】中药外敷治疗腰腿痛  

2011-09-26 19:13:13|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自与你同行《中药外敷治疗腰腿痛》

 

 

中药外敷治疗腰腿痛

 

用中药外敷治疗腰腿痛,获得满意疗效,与各位同仁共享。
      川乌60G,草乌40G,灵仙40G,红花60G,当归40G,羌活40G,白芷40G,川芎60G,以上中药研末混匀,适量白醋及甘油调匀,外敷痛处,厚3MM,用塑料膜覆盖,胶布固定敷24 h,隔日一次,5次一疗程,连用3疗程。


      骨质增生实用方 骨质增生的主要表现是疼痛,颈椎骨质增生还会出现头晕,手麻,甚至影响内脏器官。 全虫、蜈蚣、土鳖等量,白芥子(需要视情况而定),将这几种药物干燥,粉碎,对于所有部位的骨质增生都能用。粉碎后,用醋调敷。用1-3克,加3滴醋,调成像橡皮泥一样的浓度,软硬适度,调好后,如药丸大小,可以拍扁,放在麝香虎骨膏上,贴在选定病变部位的痛点上,然后固定即可。可以贴24小时左右取下。效果很好。特别对于跟骨骨质增生贴敷效果最好。跟骨骨质增生的可以加用等量的白芥子。白介子只适用于跟骨,因为脚后跟皮肤厚,需要一个穿透性好的药物来引导药性。颈部、腰部一般只贴敷一夜。适应症:适用于所有的骨质增生,特别是X光片确诊的,痛点贴敷。对于膏药过敏的,需要间断使用。禁忌症:孕妇、哺乳期妇女禁用。治疗时间灵活,可以自己掌握,一般3-5天可以见效。最长用过45天。具体情况具体掌握。使用白芥子只能用于跟骨,切记。


       增温液 生川乌50g   生草乌50g   硫黄15g   透骨草100g   路路通100g   防风150g   艾叶50g   毕拨150g   红花75g   冰片125g   川椒50g(可以少放)   肉桂5g,以上各药用好酒(纯粮食酒)60度濅泡(夏天7天,冬天15天),液体溢过药物4或5寸就可以了。

火疗液 适用范围:风湿、肩周炎、腰肌劳损、头痛、类风湿,牙痛。 杜仲6g   地龙5g   桑寄生8g   丹参6g   白芍5g   乌蛸蛇6g   木瓜6g   当归7g   独活6g   三七8g   鸡血藤7g   红花5g   蜈蜙3条  生地8g   60度白酒1公斤濅泡3-7天即可。

            

 

                                  中医告诉你哪上火 - 与你同行 - 百   草   园   

                   

我的精彩源自于您的光临 交流QQ:759693303

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017