注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走近太平洋

感悟生命真谛

 
 
 

日志

 
 

【引用】表格的技巧  

2011-08-19 07:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风轻云淡《表格的技巧》
1.普通的表格

A1

A2 A3
B1 B2 B3
代码:
<DIV>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width=200 border=1>
<TBODY>
<TR>
<TD>A1</TD>
<TD>A2</TD>
<TD>A3</TD></TR>
<TR>
<TD>B1</TD>
<TD>B2</TD>
<TD>B3</TD></TR>
</TBODY></TABLE></DIV>
说明:
cellSpacing=1  表格单元分割线粗细,数值越大越粗。
cellPadding=1  表格中文字的行间距,数值越大越宽。
width=200  应该是表格的宽度。但是博客在窗口显示时拉成500。
border=1  表格的边框的宽度。

2.隐藏横向的分隔线:
在代码<TABLE与该行>之间,加一个空格rules=cols,效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3

2.隐藏竖向的分隔线:
在代码<TABLE与该行>之间,加一个空格rules=rows,效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3

3.隐藏横向和竖向分隔线
在代码<TABLE与该行>之间,加一个空格rules=none,效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3

4.分割性外左上、内右下改变颜色
在代码<TABLE与该行>之间,加一个空格borderColorLight=#c43c3c,效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3

5.分割性外右下、内左上改变颜色
在代码<TABLE与该行>之间,加一个空格borderColorDark=#0000ff,效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3

6.表格定位
在代码<TABLE与该行>之间,加一个空格style="position: absolute; left: 10; top:49"
其中left:xx;靠博客文章窗口左边的距离,top:xx;靠博客文章窗口顶部的距离。

7.表格背景颜色
在代码<TABLE与该行>之间,加一个空格bgColor==#ffff00,效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3

8.表格某行背景颜色
在代码<TR与该行>之间,加一个空格bgColor==#ffff00,效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3

9.表格某单元背景颜色
在代码<TD与该行>之间,加一个空格bgColor==#ffff00,效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3

10.只显示部分边框
。只显示上边框:在代码<TABLE与该行>之间,加一个空格frame=above,效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3
。只显示下边框:frame=below
。只显示左、右边框:frame=vsides
。只显示上、下边框:frame=hsides
。只显示左边框:frame=lhs
。只显示右边框:frame=rhs
。不显示任何边框:frame=void

11.细表格
在代码<TABLE与该行>之间,加一个空格bgColor=#000000且border=0
每个<TR与该行>
之间,加一个空格bgColor=#ffffff例:<TR bgColor=#ffffff>效果如下:

A1

A2 A3
B1 B2 B3
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017