注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走近太平洋

感悟生命真谛

 
 
 

日志

 
 

【引用】皮冻的做法  

2011-07-18 06:54:28|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自奷姩の戀 《皮冻的做法》


 

 

    上次去看大夫回来,大夫让我们适当吃点猪蹄,呵呵~目的是让补点“油水”哈!因为现在皮肤干燥得厉害,而猪蹄里富含的胶原蛋白和脂肪不仅能滋润皮肤,还能增加皮肤的贮水功能,维护皮肤湿润而有光泽哦。但是,这个也绝对不能多吃,因为它里面所含的胆固醇和脂肪也不少,一般两人一周能吃两三个就足矣。 馋 

 

    当然,你让我每周都吃我也吃不下,但有个小凉菜却可以,它就是肉皮冻了!

 

    我有个朋友问我,做肉皮冻是不是很麻烦啊,她看她妈妈做个肉皮冻要忙活大半天,先要费劲的把皮上的油刮得干干净净,还要非常耐心地去毛。

    额……做这个以前可能很麻烦,但现在超市里都有已经处理得很干净的皮卖了呢,只是有时还会遇到有点毛残留。但都不多的,可以在焯烫让皮变软后,用刀刮净就好,再不用拔眉毛的镊子拔也很方便。哈哈~

    方子参考了文怡的水晶肉皮冻,但我喜欢吃有颜色的红冻,所以做了一些改动!

 

 

******************** 花开 美丽的分割线 大笑 ***********************

 


材料:猪皮300克  葱段  姜1小块  八角2颗  桂皮1小块  花椒20粒  香叶3片  小茴香20粒 
调料:生抽3汤匙(45ml)  老抽2汤匙(5ml)  盐1/4茶匙(1克)  糖1/2茶匙(3克)

做法:
1)将猪皮洗净(要买处理好没有油的哈,要是有油,要自己使劲刮干净),放入开水中小煮3分钟至变软,捞出后用清水冲净猪皮表面的浮沫并沥干。如果有猪毛,用刀彻底刮净。

 
2)把煮好的猪皮切成小条(大小看自己喜欢)。

 
3)葱切成段,姜切片,连着八角,桂皮,花椒,香叶和小茴香一起放入调料包里。

 
4)锅中倒入清水,水量不要太多,是猪皮的两三倍即可,否则水太多,不利于凝固。做出来的猪皮冻会软塌塌的。

 

5)放入料包,大火煮沸后继续加热3分钟,调入生抽,老抽,盐和糖,搅匀后放入猪皮,改成中小火,炖煮1个小时以上(煮到用筷子轻扎猪皮,就可以穿透的程度)。

 

6)捞出料包,将煮好的猪皮和汤,倒入耐热容器中,自然冷却后,盖好,放入冰箱冷藏2小时,取出后切块即可蘸佐料汁食用。

 
6)料汁的做法:蒜碎少许,米醋1汤匙(15ml),白糖1/4茶匙(1克),生抽1/2茶匙(3ml),香油1/2茶匙(3ml)喜欢辣的可换辣椒油,搅匀后淋在皮冻上。

 

 


 

 

有位小盆友不喜欢吃这个,说要吃肉,我说:别拿猪皮不当肉哦! 大笑 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017