注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走近太平洋

感悟生命真谛

 
 
 

日志

 
 

合作医疗  

2011-11-28 11:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村合作医疗政策的试点地区,部分县试点已达3年之久.随着今年在全国范围的推广普及,该项政策为解决农民大病住院治疗走出了一条行之有效的道路.但是在国人上有政策下有对策面前,资金的合理、安全使用受到严重挑战,县级小型医疗机构和乡级基层医疗机构几乎均被做为合作医疗的定点单位,为了增加收入,这些医疗机构的领导人员唆使医生利用利益人的相关证件编制虚假病历套取资金的现象已达到了猖獗的地步,而县级医疗机构虽未编制虚假病历,但却在单病种和多病种之间做文章,将有费用限制的单病种想方设法做成多病种病历,从而规避费用限制套取资金。合作医疗办或抽查监督不力或内外勾结,致使合作医疗基金严重超支。一项惠民政策就这样在狼烟滚滚的医疗战场被撕咬得遍体鳞伤,不可谓不是民众的悲哀,不可谓不是政策的悲哀!

    其实,城镇职工医疗保险资金又何尝不面临被套取的厄运呢?只需要具有高智商的医疗人员动动笔,财源一样滚滚地流入医疗机构的帐户!

合作医疗 - 时尚 - 时尚的博客
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017